Liora Bels »The Mix« – veganer raw Cheesecake

Wir stellen euch verdammt leckere und gesunde Rezepte aus dem jüngst erschienenen »Plant-based«-Kochbuch  »The Mix – Die Sinnlichkeit der natürlichen Küche« von Health Food Coach Liora Bels vor. Diesmal: veganer raw Cheesecake. Wenn es einen Kuchen gibt, auf den sich geschmacklich so ziemlich jeder einigen kann, dann ist das ganz eindeutig Cheesecake, am besten à la New York. Warum? Weil er frisch, fluffig, süß und crunchy zugleich schmeckt und im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergeht.

»In meinen Zwanzigern habe ich mal in New York gelebt. Was für eine unglaublich spannende und aufregende Zeit! Die Stadt hat definitiv ein eigenes Tempo, eine eigene Dynamik und einen ganz besonderen Herzschlag. Dieses Rezept widme ich New York City.« Liora Bels

 

ZUTATEN
Für den Boden:

100 g rohe Walnüsse, für 7 Stunden eingeweicht und gründlich durchgespült
50 g rohe Mandeln, für 8–12 Stunden eingeweicht und gründlich durchgespült
11 große, saftige Medjool-Datteln, entsteint
1 Prise gemahlener Zimt

Für die Füllung:
370 g rohe Cashewkerne, für 4–6 Stunden eingeweicht und gründlich durchgespült
180 ml Mandelmilch
50 ml reinen Ahornsirup oder Kokosblütennektar, mehr nach Belieben
2 EL Bio-Kokosöl, extra virgin
Saft von 2 Zitronen
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz

Optionale Ergänzungen:
Blaubeeren oder Himbeeren
ungesüßte Kokosraspel
Lavendel
rohes Mandelmus
geröstete Pistazien
Rosenwasser oder ein anderer Geschmack deiner Wahl

ZUBEREITUNG
Für den Boden:
Nüsse in die Küchenmaschine oder den Highspeed-Blender füllen und grob zerkleinern. Herausnehmen und beiseitestellen. Jetzt Datteln in die Küchenmaschine oder den Blender geben und zerkleinern. Zerhackte Nüsse und Zimt dazugeben und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Eine 6er-Silikon-Muffinform vorbereiten. Den Mix für den Boden in 6 gleichgroße Portionen teilen und in die Formen hineinpressen. Du kannst den Boden eines Wasserglases verwenden, um den Teig gleichmäßig in die Formen zu drücken. Danach für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Für die Füllung:
Alle Zutaten in den Highspeed-Blender geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine cremige Textur entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mehr natürliche Süße hinzugeben. Füllung gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. Deine Lieblingsergänzung entweder direkt zum Mischprozess hinzufügen oder anschließend in die Cheesecakes einrühren.

Für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Cheesecakes mindestens 20 Minuten vor dem Servieren wieder herausnehmen und kurz auftauen lassen.


 


peppermynta-peppermint-eco-lifestyle-liora-bels-health-coach-the-mix-buch-book_5Ein Fest für die Sinne: »The Mix« von Liora Bels ist mehr als nur ein Rezept- und Kochbuch. Behutsam und mit viel Gefühl und Herzblut lädt die Expertin für gesunde Ernährung und Lebensführung step by step in die Welt der pflanzenbasierten Küche ein. Unterstützt durch wunderschöne, stimmungsvolle Fotografien von Mirjam Knickriem werden die einzelnen Zutaten aus der Natur künstlerisch zelebriert und in alltagstaugliche, einfache Rezepte verwandelt. Heraus kommen dabei leckere Smoothies, köstliche Suppen, Aufstriche, Dips und himmlische Desserts! Es geht um das bewusste und ganzheitliche Leben- und welche positiven Effekte eine vollwertige und pflanzliche Ernährung dabei auf unseren Körper und Geist haben kann. Jedes einzelne Rezept liest sich wie eine Liebeserklärung von Liora an die jeweilige Zutat – man spürt förmlich ihre Leidenschaft für das nachhaltige und sinnliche Miteinander von Mensch und Natur. Dieses Buch ist ein Kunstwerk und garantiert nicht nur für gesundheitsbewusste Leser bestimmt! »The Mix- Die Sinnlichkeit der natürlichen Küche« von Liora Bels, teNeues, 29,90 Euro.

 

Fotos: Mirjam Knickriem

Hier geht’s zu unserem Interview mit Health Food Coach Liora Bels und hier findet ihr ein weiteres tolles Rezept von Liora Bels, ein wärmendes Süppchen namens Borschtsch.