Liora Bels »The Mix« – TAHIN HAFERFLOCKEN

Eco lifestyle, nachhaltig leben und grün leben: Liora Bels »The Mix« – TAHIN HAFERFLOCKEN

Weil geteiltes kulinarisches Glück doppeltes Glück ist, stellen wir euch in den kommenden Wochen ebenso leckere wie gesunde und sättigende Rezepte aus dem soeben erschienenen »Plant-based«-Kochbuch  »The Mix – Die Sinnlichkeit der natürlichen Küche« von Health Food Coach Liora Bels vor. Diesmal: Tahin Haferflocken mit Banane, Datteln, Kurkuma, Zimt und Vanille. Köstlicher kann man in den Tag kaum starten.

Zutaten:
1 große, reife Banane, in Stücken gefroren
200–250 ml frische Mandelmilch, mehr nach Bedarf
1 Medjool-Dattel, entsteint
3–4 TL Haferflocken, über Nacht eingeweicht, gründlich durchgespült
1 TL Tahin (Sesammus), ungeschält
1 TL Maca-Pulver
1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
1 Prise reine, gemahlene Vanilleschote
1 Prise gemahlener Zimt

Leckere Toppings:
Blütenpollen
Goji-Beeren
Hanfsamen
Ungesüßte Kokosraspel
Rohe Nüsse & Samen
Gemahlener Zimt

Zubereitung:
Zutaten in den Highspeed-Blender geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine glatte und cremige Textur entsteht. Mischung in eine Schale geben und mit deinen Lieblings-Toppings garnieren. Hinweis: Du kannst eine Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzugeben, um so die Aufnahme von Kurkuma zu unterstützen.

 

 


peppermynta-peppermint-eco-lifestyle-liora-bels-health-coach-the-mix-buch-book_5Ein Fest für die Sinne: »The Mix« von Liora Bels ist mehr als nur ein Rezept- und Kochbuch. Achstsam und mit viel Gefühl und Leidenschaft lädt die Expertin für gesunde Ernährung und Lebensführung in die Welt der pflanzenbasierten Küche ein. Ergänzt durch stimmungsvolle Fotos von Mirjam Knickriem werden die einzelnen Zutaten aus der Natur künstlerisch zelebriert und in alltagstaugliche, einfache Rezepte verwandelt. Das Ergebnis sind ebenso leckere wie gesunde Smoothies, köstliche Suppen, Aufstriche, Dips und himmlische Desserts. Es geht um das bewusste und ganzheitliche Leben – und welche positiven Effekte eine vollwertige und pflanzliche Ernährung dabei auf unseren Körper und Geist hat. Jedes einzelne Rezept liest sich wie eine Liebeserklärung von Liora an die jeweilige Zutat – man spürt förmlich ihre Leidenschaft für das nachhaltige und sinnliche Miteinander von Mensch und Natur. Dieses Buch ist ein Kunstwerk und garantiert nicht nur für gesundheitsbewusste Leser bestimmt. »The Mix- Die Sinnlichkeit der natürlichen Küche« von Liora Bels, teNeues, 29,90 Euro.

 

Fotos: © 2016 Mirjam Knickriem. All rights reserved.

Ihr wollt mehr über Lioras »Plant-based«-Ernährungsphilosophie erfahren? Hier geht’s zu unserem ausführlichen Interview mit Liora Bels.