Gegessen wird immer – Crunchy Emmersalat

Eco Lifestyle, Gesunde Ernährung: Gegessen wird immer – Online Shop für Lebensmitttel – Crunchy Emmer Salat

Dieser Crunchy Emmersalat schlägt drei Fliegen mit einer Klappe, beziehungsweise mit einer Gabel: Der Salat ist super lecker, gesund und außerdem ruckzuck zuzubereiten. Dieses und jede Menge weitere extrem leckere und abwechslungsreiche Rezepte (inklusive der passenden Lebensmittel) findet ihr auf dem Blog und im Online Shop von Gegessen wird immer. Guten Appetit und viel Vergnügen beim Aufgabeln!
PS: Für alle, die sich fragen, was Emmer eigentlich ist, hier die Auflösung: Emmer (auch Zweikorn genannt) ist ein super mineralstoffreiches Getreide, das im Vergleich zu herkömmlichem Weizen nicht nur einen höheren Eisen- und Magnesiumwert aufweist, sondern auch mit einem deutlich höheren Zinkanteil punktet. Emmer gilt als eine der ältesten kultivierten Getreidearten.

Zutaten für 4-5 Personen:
300 g Emmer
250 g Rotkohl
Blutorangen
1 mittelgroße Karotte
2 großer Bund frische Petersilie
20 g extra natives Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Zubereitung:
Emmer waschen und trocknen und anschließend in einen Topf mit 750 ml Wasser geben. Den Herd auf die höchste Stufe stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Danach die Hitzezufuhr auf ein Minimum reduzieren, Salz hinzufügen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis der Emmer gar ist. In der Zwischenzeit die Schale einer Orange abreiben und in kleinem Gefäß zur Seite stellen. Die Karotten schälen und in kleine, dünne Stifte schneiden und ebenfalls zur Seite stellen. Die Orangen pressen, den Rotkohl klein schneiden und in eine Schüssel geben und den frisch gepressten Orangensaft dazugeben. Mit 20 g Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für 15-30 Minuten marinieren.

Sobald das Getreide gar ist, das restliche Wasser aus dem Topf ablaufen und den Emmer abkühlen lassen. Die Orangenschalen hinzugeben. Die Petersilienblätter vom Stiel entfernen (die Stiele evtl. für andere Rezepte, beispielsweise für ein Petersilienpesto, aufbewahren und feingehackt weiter verwerten), die Blätter zusammen mit Karottenstiften und dem marinierten Rotkohl zum Emmer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Salat zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken – et voilà, fertig ist der gesunde Snack.

Fotos: PR

In Kooperation mit Gegessen wird immer. Wir bedanken uns für die tolle Zusammenarbeit.

Und hier erfährt ihr mehr über Gegessen wird immer – den Online Shop für Lebensmittel.