Ob Gemüse oder Fleisch: Alles schmeckt besser mit einer kleinen Prise Würze! Für genau die sorgt Sonnentor mit ihren Bio Gewürzen und Bio Gewürzmischungen, die jedem Gericht den Feinschliff geben. Also schmeißt den Grill an, hier kommen unsere Highlights aus dem Gewürzregal!
Salz? Klar! Pfeffer? Logisch! Gewürze gehören für mich in jede Küchengrundausstattung. Gewürzmischungen heben Gerichte aber noch einmal auf ein ganz neues Level und machen aus simplen Gemüsestreifen eine Geschmacksexplosion. Und Fleisch oder Fisch ohne Marinade beziehungsweise Gewürzkombination? Eher fade statt Feinschmecker.
Hobby-Gourmets aufgepasst! Das sind die Bio Gewürzmischungen von Sonnentor
Was uns bei einem Blick in das Gewürzregal von Sonnentor auffällt: Hier gibt es wirklich alles. Für jeden Geschmack, für jedes Gericht, für jede Vorliebe – und zwar alles in Bio-Qualität und ohne künstliche Geschmacksverstärker. Ganz vorn auf unserer Hitliste mit dabei ist das Sommergemüse-Gewürz, das jeder Zucchini, Aubergine oder Tomate mit Lavendel, Basilikum und Rosmarin einen sommerlich-mediterranen Vibe verleiht. Ein Must-have für die Grillsaison ist auch das Burger-Gewürz, das selbstverständlich klassischem Fleisch als auch einer pflanzlichen Alternative eine fruchtig-scharfe Würze verleiht. Dafür leisten Paprikaflocken, Senfkörner, Pfeffer als auch ein paar Kräuter ganze Arbeit. Übrigens: Stay tuned für das ultimative Burger-Rezept des Sommers!
Umami – Aroma-Booster aus natürlichen Zutaten
Wer hingegen nach einer Bio-Gewürzzubereitung sucht, die einfach immer geht, ist bei Umami genau richtig. Umami wird als fünfte Geschmacksrichtung bezeichnet, stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie »herzhaft«. Dieser natürliche »Geschmacksverstärker« intensiviert den Eigengeschmack der verwendeten Zutaten und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Was drin steckt? Unter anderem Karottenstücke, Tomatenflocken, Bohnenkraut, Steinpilze, Lorbeerblätter und Nori Alge. Und wenn wir schon in der asiatisch angehauchten Ecke sind: Wer es gern scharf mag, greift zum Kimchi Gewürz mit Chiliflocken, Paprika edelsüß und Ingwer.
Der Familien-Favorit – Bolognese Gewürzmischung für die weltbeste Pastasauce
In unserem Haushalt mit Kind vergeht keine Woche ohne Pasta. Meistens greife ich dabei auf Tofu-Bolognese zurück, die mit der Bolognese Gewürzmischung aus Karottenstücken, Paprika edelsüß, Oregano, Rosmarin und ein wenig Zimt so unfassbar lecker wird, dass selbst das wählerische Kind zulangt. Wenn ich nur für mich koche, darf es auch mal schärfer sein. Die Chakalaka Mischung aus Paprika, Kurkuma und Korianderkraut ist auch ein Top-Kandidat für den Grillabend, passt aber auch super zu Couscous oder Falafel.
Unser Rezept des Sommers – Veganer Smashed Burger
Hast du schon von Smashed Burger gehört? Falls nicht, wird dir spätestens jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Denn bei diesem Trend werden die Patties auf der Grillplatte plattgedrückt, was für ein ganz besonderes Röstaroma sorgt. Dass Smashed Burger auch in Vegan ein absolutes Schmankerl ist, zeigt dieses Rezept.
Zutaten für 8 Patties
250 g Austernpilze
440 g schwarze Bohnen, gekocht
100 g Panko Mehl
1 Zwiebel
1 TL Knoblauch
1 TL Ayurvedisches Zaubersalz von Sonnentor
½ TL Pfeffer schwarz
3 EL Burger Gewürz von Sonnentor
Zum Belegen
Etwas Tomate
Etwas grüner Salat
Gurke
Zwiebel
Mayonnaise
Ketchup
Beilagen
Burger-Briochebrötchen oder Vollkornbrötchen
(selbstgemachte Pommes)
Zubereitung
1 | Schneide die Austernpilze in grobe Stücke, brate sie in etwas Öl einige Minuten scharf an und stelle sie beiseite. In der gleichen Pfanne die geschnittenen Zwiebeln anbraten.
2 | Vermische die gekochten, abgesiebten schwarzen Bohnen mit den Pilzen, Zwiebeln und Gewürzen in einer großen Schüssel. Die Masse grob mit einem Pürierstab pürieren. Panko-Paniermehl hinzufügen und gut unter die Masse mischen. 10 Minuten ruhen lassen.
3 | Forme jetzt ca. 8. Bällchen daraus. Die Bällchen in eine Pfanne mit heißem Öl geben und mit dem Pfannenwender plattdrücken. Die Smashed Burger Patties so lange von beiden Seiten braten, bis sie schön knusprig sind.
4 | Burger je nach Belieben zusammenbauen. Fertig!
Und als Beilage dazu? Wir lieben den leckeren Coleslaw mit Kimchi Gewürz und auch das Chakalaka Relish aus Paprika, Karotten und Kohl. Unbedingt mal ausprobieren: Wir wünschen euch guten Appetit!
Fotos: PR
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